当前位置:首页百家杂谈
筑梦林科大
2018-11-26 来源: 编辑: 0次浏览

  【林大网讯】(文/商学院 陆凡)寒窗苦读十二载,我终于迈入了心仪已久的大学,回首过去,韶华易逝,来不及回味,就要开启人生新的历程,这也让我更加憧憬四年的大学生活。

  我怀着激动迈入林科大的校门,期待在四年的大学生活中提升自己,也忧虑这与高中不同的全新挑战,但我始终坚信自己可以做到。有压力,但绝不会被压垮;有迷茫,但永不绝望。我希望这句陪伴了我三年的口号能够继续激励我勇往直前。

  我最为苦恼的军训是大学生活的开始,长达十五天的严格训练,标准作息对于我来说是一个巨大的挑战,但我坚持了下来,在这半个月的军训生活中,烈日骄阳,濛濛细雨,我都没有放弃。军训带来的收获使我受益匪浅,我认识了一批新朋友,也锻炼了自己的体能与心理。它就像转换器一样,瞬间使我从暑假的懒散颓废中挣脱,快速地融入林科大。

  在课程和班级活动中,我真正感受到了大学生活的丰富多彩和林科大的别样魅力。个性不同的任课老师,各具特色的教学方式让我认真学习。来自天南地北的小伙伴们,不同的风土人情碰撞出了不同的火花,也闹出了许多让人啼笑皆非的事情。这些独特的魅力让我逐渐摆脱那些初入校园而产生的忧虑与困惑,更加自信的走在大学的校园里。

  当然,我也深刻的感受到大学并不是一个只有轻松和愉快的地方,它也对我们提出了自己严苛的标准。与高中不同,它在学习知识的过程中,更加注重培养你为人处世的能力。在这里你需要自己了解自己,自己安排自己,自己克制自己。你不能完全依赖别人,但同时你也不可能做到完全依靠自己。大学校园以一种潜移默化的方式改造你,锻炼你,但是前提是你要自己拥有属于你的目标,去努力的追寻与实现。

  在这短短的两个半月中我体会到了许多以往所没有的新奇感受,我希望在这接下来的四年大学生活中能够实现自己的目标,成为一个更成熟、更自信的自己。(编辑/陈名虎 张传兴)

分享到:
蒙特卡罗474备用网址_蒙特卡罗22474 com|首页官网 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 网络中心技术支持