当前位置:首页百家杂谈
大学,梦开始的地方
2018-12-13 来源: 编辑: 0次浏览

   【林大网讯】(文/林学院 林俊臣)与湘江为伴,与岳麓对望。林科大,这是我新的校园生活开启的地方。

   对于满怀期待踏入大学校园的我们来说,每个人心中可能都有对未来不一样的期许,指引着我们继续向前的人生之路。它可能是对自由的向往,对知识的渴望,也可能是对梦想的追逐。但是,这一切,都寄托于我们的校园生活。它就像一抹阳光,在我们的人生路上渲染出了一路的光芒。

   青春是诗与乐,辐射着美好与朝气。尤其是那纯真的校园生活是,是诗与乐上跳动的音符。那一颗颗跳动的心,一张张洋溢着青春气息的笑脸,真挚的我们编识织着那曲动人的歌。

   在冬日清晨,薄雾未散,细雨绵缠缠绵。来自军协的“小绿人”们整装待发,用他们的热情与呐喊打开唤醒冬日的早晨。伴随着轻快的步伐,早晨的学习生活开始了。听吧,看吧,三尺讲台上的老师们传道授业解惑的时候,我们的心随着老师一起在知识的海洋里遨游,在另一个世界里感受新鲜的阳光、去领略异国的风情。而在主教,许多向考研进发的学长学姐们,早已放声朗读,逐梦青春。

   也许,有人说,大学的课间就是在不断的穿梭,没有高中的安稳。可是,这又如何呢?每一个课间之中,处处依然传来是一片灿烂的笑声,未曾缺席。每一个穿梭身影的背后,是对另一个世界的追求,大家的心都在欢跳着。

   天涯地角有穿时,只有师恩无尽处。在大学,每个人都是我们的老师,也许是舍友,也许是路人。他们身上的故事像一盏明亮的灯具,挂在对未来也许感到迷茫的我们面前,指引着我们去做生活的强者,因为成功只属于生活的强者。

   友谊是生命的灵魂,心灵的灯塔。新环境,新视野,新收获。在大学,我们将会接触到各种各样的人,格局也会随着改变。但是,我们的生活中有微笑,有祝福,有问候,能在成功的日子里,振臂高呼,一起分享成功喜悦;能在失败的岁月里,相互拥抱,一起承担失败苦涩,一路上同风同雨同悲同乐。因为这里,有我们的青春,有我们的梦。

   有人说,校园生活似一条潺潺流淌的小溪,它欢快地奔流着,时时泛起一朵朵晶莹的浪花。仰首是春,俯首是秋,月圆是画,月缺是诗。诗情画意的美好生活,正是我们对校园青春的无限遐想与向往。

   春去秋来,岁月有痕。让沉睡大地听到你我坚定步伐,让广阔天空看到你我自信向前身影。我们的路还很长,我们的奋斗才刚刚开始,让青春的华美乐章,奏响林科大的美丽校园吧。(编辑/陈名虎 赵玲鹤)

分享到:
蒙特卡罗474备用网址_蒙特卡罗22474 com|首页官网 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 网络中心技术支持