当前位置:首页学术校园
南昌航空大学校长罗胜联教授应邀来我校作学术报告
2019-07-19 来源: 编辑: 0次浏览

【林大网讯】(文/环境学院 蔡思琴714日下午,南昌航空大学校长罗胜联教授应邀为2019年湖南省研究生暑期学校作了题为“重金属废水微生物处理技术研究进展”的学术报告。会议由环境科学与工程学院院长王平主持,全国各地的研究生学员聆听会议。






罗胜联以研究背景、研究进展及研究展望三个方面为基础,向所有学员展示了自己的研究新成果。他明确了重金属污染危害的严重性,指出了传统处理技术的弊端,引出拥有操作简单、二次污染风险小等优点的微生物处理法,通过具体实例,向大家详细阐述他的研究过程。他表示今后需从理论研究、技术研究、应用研究三个方面着手,尤其是应用研究。理论研究的关键是解决生活中的实际问题。罗教授详细地回答学员们提出的问题。此报告为大家在相关领域的研究开启了新的思路。(编辑/陈名虎)  

 

分享到:
蒙特卡罗474备用网址_蒙特卡罗22474 com|首页官网 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 网络中心技术支持