当前位置:首页学术校园
教育部环境科学与工程教学指导委员会秘书长胡洪营教授应邀来校作学术报告
2019-07-23 来源: 编辑: 0次浏览

【林大网讯】(文/环境学院 蔡思琴722日上午,教育部环境科学与工程教学指导委员会秘书长、清华大学研究生院副院长胡洪营教授应邀为2019年湖南省研究生暑期学校作了题为“我国再生水安全高效利用需求与发展趋势”的学术报告。环境科学与工程学院院长王平主持会议,来自全国各地研究生学员聆听了报告。




胡洪营教授介绍了我国面临的水环境问题,与国外再生水的利用进行对比,他详细讲解了我国梯级利用生态循环的再生水利用发展模式以及再生水水质安全评价指标和方法。胡教授强调,在我国,再生水安全高效利用理论、技术、工程、标准和管理各方面要落地,在现实生活中要进行实践。他就师生关注的农村城市污水处理的差异、再生水厂与污水处理厂的区别以及再生水的价格等问题进行了互动交流。(编辑/陈名虎) 

分享到:
蒙特卡罗474备用网址_蒙特卡罗22474 com|首页官网 湖南省长沙市韶山南路498号 电话:0731-85623096
湘ICP备09017705号 湘教QS4_201212_010022 网络中心技术支持